Всероссийская акция "Горсть земли" прошла в Лениногорском районе

Сегодня, в День памяти и скорби, в Туктарово-Урдалинском сельском поселении Лениногорского муниципального района прошла акция "Горсть памяти".

На мероприятии принимали участие военный комиссар города и района Рустам Мисбахов, начальник штаба Юнармия Илья Мишин, начальник Лениногорской автошколы ДОСААФ Ирина Чумарина, представители местной администрации, юнармейцы, родственники Минзуфара Гараева, ветераны и жители села.

Горсть земли с места захоронения солдата Великой Отечественной войны Минзуфара Гараева поместили в "Солдатский кисет" с целью передать в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооруженных сил в Москве. Собравшиеся почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания, возложили венки и цветы.

Акция "Горсть памяти" проходит по всей стране в рамках строительства Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Министерства обороны Российской Федерации «Патриот». Задача Акции заключается в изъятии земли со всех мест воинских захоронений погибших участников Великой Отечественной войны, доставки её в Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот» и размещении земли на прилегающей к Главному храму территории.

Последние новости
Архив