Конкурс по стрельбе

23 ноября 2016 года в городском тире спорткомплекса «Юность» прошло соревнование по разборке и сборке автомата Калашникова среди обучающихся ПОУ Лениногорская АШ ДОСААФ РТ, в котором приняли участие курсанты ВУС-837.

Целью соревнования была - подготовка юношей к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, закрепление знаний материальной части автомата Калашникова и бережное обращении с ним.

Руководителем стрельб был назначен мастер производственного обучения вождению Свежинкин Владимир Алексеевич. Он рассказал об автомате Калашникова и провёл для ребят мастер-класс. После чего курсанты приступили к разборке самостоятельно, причём разбирали и собирали его даже на время.

Но особый азарт у ребят вызвали соревнования по стрельбе из малоколиберной винтовки. Стрельба проводилась из положения стоя с опорой о стол, дистанция - 10 метров. Ребята проводили три пробных и три зачётных выстрела. По результатам стрельб можно считать, что ребята повысили уровень своей физической подготовленности и готовы к службе в Вооруженных силах РФ.

Последние новости
Архив