70-летие Великой Победы


9.05.15 в Лениногорске у монумента «Вечный огонь» состоялся митинг, посвящённый 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, руководитель Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов, руководители предприятий города, представители районной администрации, члены общественных организаций, учащиеся, и, конечно же, главные виновники торжества – ветераны Великой Отечественной войны.

Со словами благодарности в адрес ветеранов выступил мэр города Рягат Хусаинов. «В этот день мы вспоминаем всех, кто остался на полях сражений, всех известных и неизвестных героев. Только из нашего района ушли на фронт почти 12 тысяч человек, из них половина сложили головы на полях сражений. Сегодня, мы отдаем дань глубокого уважения тем, кто вернулся живым в родные края, не жалея здоровья и сил, поднимал страну из руин, ковал победу в тылу. В настоящее время мы видим попытки исказить события той войны, очернить целое поколение людей, отдавших практически все этой Победе, отстоявших мир на Земле. Наша страна понесла самые страшные потери в борьбе с нацизмом и мы не позволим разрушить мир, который достался нам такой дорогой ценой.» - сказал Рягат Галиагзамович. Пожелал ветеранам еще на долгие годы сохранять бодрость духа, Мира и благополучия, здоровья.

От имени врио Президента Республики Татарстан к лениногорцам обратился руководитель Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов.

Ветеран Великой Отечественной войны Пилипенко Василий Дмитриевич, обращаясь к собравшимся, напомнил какой ценой досталась нашей стране Победа в этой страшной войне. Поздравил всех с Великой Победой и пожелал мирной и счастливой жизни.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, после чего возложили цветы к Вечному огню.

Об открытии парада доложил военный комиссар города Рустем Мисбахов. Праздничная колонна из военных, учащихся и работников городских предприятий, колонна «Бессмертного полка» и парадных машин с военной техникой под крики «Ура!» торжественно прошествовала по центральной площади.

В параде приняли участие курсанты ВУС-837, сотрудники Лениногорской автошколы ДОСААФ РТ. На машинах Урал, украшенных тематическими лозунгами, будущие водители в военной форме с гордостью пронесли Знамя Победы – главный символ Победы в Великой Отечественной войне.

Последние новости
Архив